Revista Pool-life | Edição 66


DE FRUTAS, VERDURAS OU LEGUMES, SEMPRE SÃO ÓTIMA OPÇÃO PARA UMA  ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SABOROSA!
 
O Chef/Professor Marcelo Neri Belculfine, da Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo – Hotec, elaborou duas receitas de saladas deliciosas.
 
Para os dias mais quentes, a combinação refrescante de salada de frutas exóticas acompanhada de sorvete de iogurte.
 
Já a salada de verão, muito leve, tem o sabor marcante dos tomates secos no molho, que dá um toque de requinte ao prato.
 
SALADA DE FRUTAS TROPICAIS COM SORVETE DE IOGURTE
 
INGREDIENTES
 
1maçã
 
2 kiwis
 
200 g de damasco
 
200 g de morango
 
1 carambola
 
1/2 manga
 
200 ml de iogurte natural
 
100 g de açúcar (para calda)
 
40 ml de creme de leite fresco
 
1 laranja em gomos
 
200 ml de água
 
100 g de açúcar (para sorvete)
 
Suco de 1 laranja
 
Suco de 1 limão
 
1 banana
 
Essência de baunilha
 
Canela em pó
 
Manjericão fresco
 
Modo de preparo
 
Faça uma calda com a água, o açúcar, a baunilha e a canela, e deixe esfriar. Bata no liquidificador a banana junto com o suco de laranja, o suco de limão, algumas folhas de manjericão e reserve. Descasque as frutas e corte-as em pedaços iguais.
 
Coloque-as de molho no suco de frutas, na véspera de servir. Junte o iogurte, o açúcar, o creme de leite e misture sem bater. Congele e vá mexendo a cada 15 minutos até firmar. Sirva as frutas com a calda e o sorvete de iogurte e decore com folhas de manjericão.
 
 
SALADA DE VERÃO
 
INGREDIENTES
 
1 maço de alface-crespa
 
1 unidade de radicchio ou alface roxa
 
1 maço de alface frisée
 
4 rabanetes cortados em fatias
 
12 unidades de tomate-cereja cortados em quartos
 
Molho
 
1 copo de azeite
 
1/2 de copo de vinagre ou suco de limão
 
2 colheres (sopa) de tomate seco picado
 
1 colher (sobremesa) de orégano seco
 
Modo de preparo
 
Lavar, higienizar e secar todas as folhas. Cortar os legumes e arrumar harmoniosamente em uma saladeira ou prato. Regar com o molho no momento de servir.
 
Modo de preparo do molho
 
Juntar todos os ingredientes e misturar vigorosamente. Acertar os temperos.

COMPARTILHE:

Copyright © 2018 GENCO® | Todos Direitos Reservados

www.genco.com.br | www.gencopet.com.br | www.aquatrat.ind.br