Revista Pool-life | Edição 67


ESTAS DELÍCIAS DA COZINHA SUÍÇA NÃO SÓ AGRADAM OS OLHOS, MAS TAMBÉM O PALADAR!
 
 
Original dos alpes suíços, conta a lenda que o fondue foi criado por camponeses durante um rigoroso inverno: o queijo produzido em grande quantidade era derretido, adicionando-se uma bebida alcoólica da região, o que lhe dava um sabor todo especial, para que depois o pão endurecido fosse molhado nessa mistura. Hoje, essa iguaria é encontrada em outras saborosas opções, como chocolate, Bourguignone (carne), entre outras. Estas receitas, foram elaboradas pelo chef Robson A. Ferreira, do restaurante Matterhorn, em Campos do Jordão, SP, e são consagradas pelo público que frequenta a casa!
 
 
FONDUE À NEUCHÂTHEL MATTERHORN
INGREDIENTES
 
 – 100 g de queijo ementhal
 
 – 100 g de queijo gouda
 
 – 200 g de queijo fundido tipo gruyère
 
 – 1 xícara de vinho branco seco
 
 – 1 dente de alho
 
 – Pimenta branca
 
 – Noz moscada
 
 – Páprica picante
 
 – Cubinhos de pão italiano
 
Vinho branco, para mergulhar o pão — antes do queijo Frios fatiados (presunto magro, lombo canadense, rosbife, salame italiano, presunto tipo copa, pastrame) Cebolinha em conserva, picles, champignon temperado, palmito, pepino e molho inglês
 
PREPARO
 
Rale os queijos. Coloque-os em uma panela grossa, adicione o vinho e mexa até derreter. Macere o alho e acrescente-o à massa. Tempere com pimenta branca e noz-moscada a gosto. Passe o fondue para urna panela de cerâmica, colocando-a em um réchaud. Salpique a páprica para finalizar.
 
 
FONDUE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
 
 – 100 g de chocolate meio amargo
 
 – 100 g de chocolate ao leite
 
 – 1 xícara de creme de leite
 
 – 1 cálice de conhaque ou kirsch
 
 – Frutas a escolher
 
 – Marshmallows e biscoitos do tipo inglês
 
PREPARO
 
Derreta os chocolates em uma panela grossa e acrescente o creme de leite. Mexa com uma colher de pau até conseguir uma massa homogênea. Ao final, adicione o kirsch e leve para o réchaud. Arrume as frutas, os marshmallows e os biscoitos em uma travessa grande. Sirva.
 
COLABORAÇÃO
 
MATTERHORN RESTAURANT & DELICATESSEN
 (12) 3663-1841

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