Revista Pool-life | Edição 68


 
Com o objetivo de criar um espaço diferenciado e inovador para a troca de conhecimento e cultura, a Cidade Escola Aprendiz, fundada pelo jornalista Gilberto Dimenstein, abriu um café educacional em meados de 2001 em São Paulo, SR. Aplicando o conceito de que o aprender e o ensinar não se restringem só ao ambiente escolar, o espaço provou também, que é possível unir o gostoso ao solidário. O Café Aprendiz dispõe de serviço de Buffet e destina toda a renda deste à ONG Cidade Escola Aprendiz. O Café, conhecido como ponto gastronômico e cultural, preparou duas de suas famosas receitas – simplesmente deliciosas. Confira!
 
DELI DE ATUM (receita para 1 sanduíche)
 
 – 80 g de atum desfiado ao óleo
 – 40 g de erva-doce em fatias
 – 20 g de cebola fatiada
 – 20 g de alface-americana cortada
 – 70 g de tomate em rodelas finas
 – 20 ml de pesco de rúcula
 – 20 ml de molho mostarda
 – 01 pão ciabatta
 
MOLHOS (RECEITA PARA 5 SANDUÍCHES)
 
PESTO DE RÚCULA
 
 – 100 g de rúcula fresca
 – 15 g de queijo parmesão ralado
 – 50 ml de azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto
 
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até virar uma pasta.
 
MOLHO MOSTARDA
 
 – 25 g de mostarda em pasta 
 – 50 ml de suco de laranja 
 – 10 ml de suco de limão 
 – 50 ml de azeite de oliva 
 – 25 ml de óleo
 – Sal a gosto
 
Misturar todos os ingredientes em um recipiente.
 
PREPARO
 
Lave, higienize e seque todos os vegetais. Retire o excesso de óleo do atum. Com o pão cortado ao meio, inicie a montagem colocando a alface, as rodelas de tomate, o atum, a erva-doce, a cebola e, por último, os molhos.
 
BIZÃO
(RECEITA PARA 12 PORÇÕES)
 
 – 200 g de placas de wafer 
 – 250 g de chocolate meio amargo ralado
 – 20 ml de mel
 – 100 g de manteiga
 – 30 g de chocolate em pó
 
PREPARAÇÃO DA CALDA 
 
Leve ao fogo o chocolate meio amargo com o mel até derreter. Em seguida, adicione a manteiga e o chocolate em pó e mexa até engrossar. A calda deverá ser aplicada antes de esfriar.
 
PREPARAÇÃO DA SOBREMESA
 
Em uma placa de wafer, espalhe a calda em toda a superfície, coloque uma nova camada de wafer e aplique novamente a calda e assim sucessivamente.
 
Por fim, regue generosamente a superfície e laterais com a calda de chocolate. Coloque a sobremesa na geladeira por duas horas. Corte em quadrados de aproximadamente 10 cm.
 
Sirva ainda gelada.
 
 
COLABORAÇÃO 
Café. Aprendiz - (11) 3819-1035 – www.cafeaprendiz.com.br

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